お気に入りのシェフの味を、週末の食卓に。
レシピ考案者

フレンチ
清水 郁夫
«フライドチキンエピス風味 大根サラダ添え»
エピスとは、スパイスを意味するフランス語。レストランなどでは、“ひと味違う”という意味でも使われます。クミンやパプリカパウダーと香味野菜たっぷり使ったオリジナルのマリネ液に漬け込んでから揚げたチキンは、ワンランク上の味わい。しっとりとした肉の味わいと深い香りを堪能できる一品です。


«ツブ貝とキノコのアヒージョ»
フランスの隣国、スペインの定番料理アヒージョ。今回はアルコールの分解を助けてくれるタウリンを含むツブ貝、食物繊維が多く低カロリーなキノコ類をふんだんに使います。ツブ貝はゆっくりと熱を加えることで、やわらかな仕上がりに。旨味たっぷりのオイルをバケットとともにいただくのもおすすめです。
調理時間
60 min
下ごしらえ
15 min
難易度
ふつう
賞味期限
2 days
辛さ
辛くない
オーブン
必要
ミキサー/フード
プロセッサー
不要
アレルギー
材料
A フライドチキンエピス風味 大根サラダ添え
骨付き鶏モモ肉2本ベーコン30g大根1/2本※ニンニク1片生姜15gヨーグルト80gライムジュース小さじ1マスタード大さじ1アンチョビペースト小さじ1マヨネーズ60g※パプリカパウダー小さじ1クミンパウダー小さじ1片栗粉30g適量適量
B ツブ貝とキノコのアヒージョ
ツブ貝4個マッシュルーム4個シイタケ2個シメジ1パック舞茸1パック※ニンニク1片※パプリカパウダー大さじ1オリーブオイル適量適量
・・・ ご自宅でご用意いただくもの。
※の食材は主菜・副菜共通のため、分量を正確に量って使うこと。
調理器具
フライパン
ボウル耐熱皿
お気に入りのシェフの味を、週末の食卓に。

作り方

How to Cook
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