お気に入りのシェフの味を、週末の食卓に。
レシピ考案者
エクアトゥール
フレンチ
小野 喜之
«金目鯛のカダイフ包み揚げ»
カダイフとはトウモロコシと小麦粉を水でしっかり練り合わせて糸状にしたもので、古くはトルコのお菓子として親しまれました。それが時を経て、エビなどを包んで揚げたり、装飾として添えられたりと、フランス料理にも使われるように。そんなスーパーではなかなかお目にかかれない食材を使ったレシピをご堪能ください。

«プローンカクテル»
エビをケチャップとマヨネーズで和える、定番料理『プローンカクテル』。今回はマヨネーズの代わりに西洋わさびを使い、普段よりも贅沢テイストに仕立てました。レモンの酸味もプラスされたさっぱりとした味わいで、ワインと好相性です。
調理時間
30 min
下ごしらえ
20 min
難易度
難しい
賞味期限
2 days
辛さ
辛くない
オーブン
不要
ミキサー/フード
プロセッサー
不要
アレルギー
卵、小麦、エビ
材料
A 金目鯛のカダイフ包み揚げ
金目鯛フィレ1パックバジル1枝トマト1個パクチー3本1個カダイフ50g白バルサミコ10mlオリーブオイル適量サラダ油適量適量胡椒適量
B プローンカクテル
アルゼンチン赤エビ1パックレモン1個パセリ1本ホースラディッシュ8gケチャップ50gウスターソース10gブランデー大さじ1タバスコ2ml小さじ1適量
・・・ ご自宅でご用意いただくもの。
本商品の調味料にはアルコールが含まれております。
未成年者の飲酒は法律により禁止されています。
調理器具
ボウル
お気に入りのシェフの味を、週末の食卓に。

作り方

How to Cook
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