お気に入りのシェフの味を、週末の食卓に。
レシピ考案者
シチリア屋
イタリアン
大下 竜一
«カレイのブラッドオレンジ煮 ~シチリア風~»
柑橘類の産地として有名なシチリアならでは、オレンジとレモンの果汁をたっぷりと使って煮込んだ魚料理です。低脂質のカレイに、ビタミンCが豊富なブラッドオレンジとレモンのソースを合わせ、その味わいのみならず、ヘルシーなところも高ポイント。

«イカスミのパスタ エトナ風»
シチリアにあるヨーロッパ最大級の活火山「エトナ」をモチーフにした、美味しくユニークなパスタ。真っ黒なスパゲッティの上に真っ赤なトマトソースをかければ、まるで溶岩流れる火山のよう!インスタ映え間違いなし、目にも舌にも楽しいレシピです。
調理時間
35 min
下ごしらえ
15 min
難易度
ふつう
賞味期限
2 days
辛さ
辛くない
オーブン
不要
ミキサー/フード
プロセッサー
不要
材料
A カレイのブラッドオレンジ煮 ~シチリア風~
カレイ切り身2枚ニンニク1片イタリアンパセリ1本ブラッドオレンジジュース120mlレモンジュース20mlシチリア産オリーブオイル30ml適量胡椒適量
B イカスミのパスタ エトナ風
スパゲッティ150gイカゲソ1パック玉ネギ1個白ワイン50mlホールトマト1缶イカスミペースト20gエストラット20gシチリア産オリーブオイル30ml適量適量
・・・ ご自宅でご用意いただくもの。
※の食材は主菜・副菜共通のため、分量を正確に量って使うこと。
本商品の調味料にはアルコールが含まれております。
未成年者の飲酒は法律により禁止されています。
調理器具
フライパンボウル
お気に入りのシェフの味を、週末の食卓に。

作り方

How to Cook
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