お気に入りのシェフの味を、週末の食卓に。
レシピ考案者

フレンチ
清水 郁夫
«牛肉の赤ワイン煮 ブルゴーニュ風»
日本のビーフシチューの起源ともいわれる、フランス・ブルゴーニュの郷土料理です。ワインの世界的生産地として有名な地域にふさわしく、赤ワインでマリネしてじっくりと煮込むことで風味豊かな味わいに。ホームパーティーなどのメイン料理にふさわしい一皿です。

«セルヴェル・ド・カニュ 〜季節のハーブ風味〜»
セルヴェル・ド・カニュ(=絹織職人の脳みそ)という個性的な名を持つ、フランス・リヨンではおなじみのフレッシュチーズ料理のひとつです。フロマージュ・ブランに、冬が旬のシブレットなどの香草を加え、香り豊かでクリーミーな口当たり。パンにディップしても美味しくいただけます。
調理時間
60 min
下ごしらえ
35 min
難易度
かんたん
賞味期限
2 days
辛さ
辛くない
オーブン
不要
ミキサー/フード
プロセッサー
不要
アレルギー
小麦、乳
材料
A 牛肉の赤ワイン煮 ブルゴーニュ風
牛肩バラ肉200gベーコン30gマッシュルーム4個小玉ネギ2個ニンジン1/2本玉ネギ1/2個セロリ1本ニンニク1片赤ワイン100mlフォンドヴォー100mlオリーブオイル適量適量胡椒適量適量
B セルヴェル・ド・カニュ 〜季節のハーブ風味〜
バゲット1個ニンニク1/2片パセリ1本シブレット4本クリームチーズ3個生クリーム50ml白ワイン大さじ1白ワインビネガー小さじ1レモン果汁小さじ2マスタード小さじ1オリーブオイル適量適量胡椒適量
・・・ ご自宅でご用意いただくもの。
※の食材は主菜・副菜共通のため、分量を正確に量って使うこと。
本商品の調味料にはアルコールが含まれております。
未成年者の飲酒は法律により禁止されています。
調理器具
フライパンボウル
トースター
お気に入りのシェフの味を、週末の食卓に。

作り方

How to Cook
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