お気に入りのシェフの味を、週末の食卓に。
レシピ考案者
エクアトゥール
フレンチ
小野 喜之
«豚フィレ肉のハチミツとオイスター風味 白菜のクリーム煮込み»
そのままローストするだけでも十分おいしい豚フィレ肉を、新しい味付けでワンランク上の味わいに。ハチミツの香りと甘み、オイスターソースのコクを加えることで、お肉の味のさらなる可能性を引き出します。素揚げしたカボチャ、白菜のクリーム煮との組み合わせも新鮮で、食感の違いまで楽しめるひと皿です。

«カレー風味チュロス»
みんな大好き、チュロス! 外で食べるものとしては大変ポピュラーですが、実は自宅でも簡単においしく作れます。今回は食事といっしょにいただける、カレー風味に仕上げました。カレー粉をココアやシナモンパウダーに替えれば、甘いデザートとしても楽しんでいただけます。
調理時間
40 min
下ごしらえ
15 min
難易度
ふつう
賞味期限
2 days
辛さ
辛くない
オーブン
不要
ミキサー/フード
プロセッサー
不要
アレルギー
小麦、乳
材料
A 豚フィレ肉のハチミツとオイスター風味 白菜のクリーム煮込み
豚フィレ肉1ブロックベーコン30g白菜1/4本カボチャ1/8個ニンニク1片生クリーム40mlバター3個チキンブイヨン100mlコリアンダーパウダー小さじ1ハチミツ大さじ1オイスターソース50gオリーブオイル適量サラダ油適量適量胡椒適量
B カレー風味チュロス
小麦粉220gカレー粉小さじ1/2サラダ油適量砂糖20g15g400ml
・・・ ご自宅でご用意いただくもの。
調理器具
フライパンボウル
ザル
お気に入りのシェフの味を、週末の食卓に。

作り方

How to Cook
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