お気に入りのシェフの味を、週末の食卓に。
レシピ考案者
シチリア屋
イタリアン
大下 竜一
«骨つきモモ肉のアグロドルチェ»
甘酸っぱい味付けを意味する「アグロドルチェ」はシチリアでは最もポピュラーな味付けの一つと言っても過言ではありません。今回の鶏モモ肉にアーモンドの食感と味わい、オレガノを加えたちょっと特別なアグロドルチェに仕立てました。

«白インゲン豆、レンズ豆、ヒヨコ豆のズッパ»
3種類の豆にブロッコリーの入った素朴なスープ。豆とブロッコリーの優しい味わいが特徴となります。折ったスパゲッティをスープに入れる食べ方もイタリアの家庭では非常によく食べられる特徴的な料理です。
調理時間
45 min
下ごしらえ
50 min
難易度
かんたん
賞味期限
2 days
辛さ
辛くない
オーブン
必要
ミキサー/フード
プロセッサー
不要
アレルギー
小麦、アーモンド
材料
A 骨つきモモ肉のアグロドルチェ
骨つき鳥モモ肉2本トマト2個ニンニク1片イタリアンパセリ1本オレガノ3gアーモンド50g赤ワインビネガー50mlシチリア産オリーブオイル30mlサラダ油適量砂糖適量適量
B 白インゲン豆、レンズ豆、ヒヨコ豆のズッパ
スパゲッティ50gブロッコリー1/4個白インゲン豆40gレンズ豆40gヒヨコ豆40gフェンネルシード5gシチリア産オリーブオイル100ml適量適量
・・・ ご自宅でご用意いただくもの。
調理器具
フライパン
お気に入りのシェフの味を、週末の食卓に。

作り方

How to Cook
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