お気に入りのシェフの味を、週末の食卓に。
レシピ考案者
シブヤベッド
イタリアン・和食
鵜野 秀樹
«メカジキのココナッツカレー»
メカジキをふんだんに取り入れ、本格スパイスを使った、南インドからの影響を受ける海洋国スリランカならではのカレーです。ココナッツミルクを使うことで、まろやかな味わいに。魚介の旨味とココナッツの甘味の相性の良さを、存分に感じられる一皿です。お米の代わりに、カレーをクレープで巻いて食べるのもおすすめ。

«バナナサラダ»
バナナのこっくりとした味わいとレーズンの食感を活かしたサラダは、カレーとの相性抜群。ビネガーを取り入れることで甘ったるくなりすぎず、さっぱりといただけます。ココナッツの効いたカレーの後味を、さらに際立たせるサイドメニューです。
調理時間
30 min
下ごしらえ
15 min
難易度
ふつう
賞味期限
2 days
辛さ
すこし辛い
オーブン
不要
ミキサー/フード
プロセッサー
不要
アレルギー
小麦、乳
材料
A メカジキのココナッツカレー
メカジキ1枚ピーマン赤1個ピーマン緑1個ナス1本インゲン4本ライム1個生姜10gスペアミント1パックバター2個小麦粉15gガラムマサラ5gガーリックパウダー5gクミンパウダー5gカルダモンパウダー5gチリパウダー5g白ワイン30mlココナッツミルク1缶ヨーグルト50gコンソメ1本ナンプラー10mlオリーブオイル適量適量適量適量
B バナナサラダ
ミニロメインレタス1本クレソン3本バナナ1本アーモンドスライス10gレーズン15g白ワインビネガー20mlオリーブオイル適量適量胡椒適量
・・・ ご自宅でご用意いただくもの。
本商品の調味料にはアルコールが含まれております。
未成年者の飲酒は法律により禁止されています。
調理器具
フライパンボウル
トースター等
お気に入りのシェフの味を、週末の食卓に。

作り方

How to Cook
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