お気に入りのシェフの味を、週末の食卓に。
レシピ考案者

イタリアン
稲川 信太郎
«豚フィレ肉のスカロッピーナ セージ風味のレモンバターソース»
イタリアで大変ポピュラーなメニューです。レモンの産地・南イタリアならではの柑橘の酸味と爽やかなセージの風味、そこにバターをプラスしてマイルドに仕上げたソースが絶品。このソースを堪能していただくため、バゲットもご用意しました。ぜひ、スカルペッタして(最後の一滴まできれいに平らげて)!

«ガット・ディ・パターテ 〜ナポリ風ジャガイモのグラタン〜»
ナポリで人気のクラシカルなオーブン料理です。ガット・ディ・パターテとは、「ジャガイモのケーキ」の意。その名の通り、ジャガイモピューレをケーキのように焼き上げていただきます。ほくほくのジャガイモに煮詰めた牛乳のコクが相まって、上品な口当たりに。
調理時間
40 min
下ごしらえ
20 min
難易度
ふつう
賞味期限
2 days
辛さ
辛くない
オーブン
必要
ミキサー/フード
プロセッサー
不要
アレルギー
小麦、乳
材料
A 豚フィレ肉のスカロッピーナ セージ風味のレモンバターソース
豚フィレ肉1パックレモン1個セージ2枝※バター2個チキンブイヨン75ml小麦粉10gバゲット2個オリーブオイル適量適量胡椒適量
B ガット・ディ・パターテ 〜ナポリ風ジャガイモのグラタン〜
ベーコン30gジャガイモ1個ニンニク1片グラナパダーノチーズ30g牛乳200ml※バター1個パン粉15gオリーブオイル適量適量胡椒適量
・・・ ご自宅でご用意いただくもの。
調理器具
フライパン耐熱容器蒸し器(レンジ)
トースター
お気に入りのシェフの味を、週末の食卓に。

作り方

How to Cook
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