お気に入りのシェフの味を、週末の食卓に。
レシピ考案者

イタリアン
稲川 信太郎
«プーリア風野菜のアンティパストミスト4種»
イタリア・プーリアでは前菜をおまかせで頼むと、それだけで満腹になるほどボリューム満点。今回は数あるアンティパストの中から、食卓にのぼることの少ないカルチョフィやヒヨコ豆などの珍しい食材を使った、野菜中心のヘルシーな4種をご紹介します。

«ブロッコリーとカラスミのオレキエッテ 〜プーリア風〜»
イタリアの南部・プーリア州の定番パスタ。「オレキエッテ」とは「小さな耳」を意味し、耳のようにぷるんとしたその形はソースがよく絡みます。ブロッコリーをくたくたになるほど煮るのがイタリア流。ドライトマトで彩りを、カラスミで風味をプラスしていただきます。
調理時間
60 min
下ごしらえ
20 min
難易度
難しい
賞味期限
2 days
辛さ
すこし辛い
オーブン
必要
ミキサー/フード
プロセッサー
不要
アレルギー
卵、小麦、乳
材料
A プーリア風野菜のアンティパストミスト4種
[ ズッキーニサルシッチャ ]合挽き肉100gズッキーニ1本※ローズマリー1枝フェンネルシード1つまみ※パン粉10g
[ ナスのポルペット ]ナス2本バジル1枝ミニトマト10個※ニンニク1/2片※グラナパダーノチーズ20g※パン粉20g
[ カルチョフィフリッタータ ]カルチョフィ3個2個※グラナパダーノチーズ10g
[ ヒヨコ豆のファリナータ ]ヒヨコ豆粉75g※ローズマリー1枝

オリーブオイル適量砂糖適量適量胡椒適量適量
B ブロッコリーとカラスミのオレキエッテ 〜プーリア風〜
オレキエッテ(パスタ)80gブロッコリー1株※ニンニク1/2片ドライトマト2枚アンチョビ5枚カラスミパウダー5gカラブリア唐辛子1粒オリーブオイル適量適量適量
・・・ ご自宅でご用意いただくもの。
調理器具
深めのフライパンバット
フライパンボウル
お気に入りのシェフの味を、週末の食卓に。

作り方

How to Cook
このメニューをシェア

同じ週のお届けメニュー

Menu in Same Week
受付終了