お気に入りのシェフの味を、週末の食卓に。
レシピ考案者
シチリア屋
イタリアン
大下 竜一
«シチリア風マンマのステーキ»
シチリアの山間部の町・ランダッツォでマンマが営むお店で食べた思い出の味、牛肉のパン粉焼き。こんがりと焼いた衣の香ばしさと牛肉のジューシーな旨味を一口で楽しめます。カルシウムやビタミンが豊富な旬の野菜ルッコラをご一緒に。ワインで有名な町で出会った料理だけに、ワインとの相性も抜群です。

«メカジキとトレビスのインサラータ»
シチリア西部の町・トラーパニで出会った、ユニークなインサラータ(=サラダ)。一見斬新な組み合わせのメカジキ×チーズですが、その味わいは抜群。トレビスの苦味がアクセントとなっています。美容効果も高くフルーティーなアップルビネガーもたっぷりと取り入れました。
調理時間
20 min
下ごしらえ
10 min
難易度
ふつう
賞味期限
2 days
辛さ
辛くない
オーブン
不要
ミキサー/フード
プロセッサー
不要
アレルギー
小麦、乳
材料
A シチリア風マンマのステーキ
サーロインステーキ1パックルッコラセルヴァチカ40g※グラナパダーノチーズ35gパン粉60gシチリア産オリーブオイル40ml適量
B メカジキとトレビスのインサラータ
メカジキ80gトレビス1/2個※グラナパダーノチーズ15gアップルビネガー30ml適量適量
・・・ ご自宅でご用意いただくもの。
調理器具
フライパンボウル
バット
お気に入りのシェフの味を、週末の食卓に。

作り方

How to Cook
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