お気に入りのシェフの味を、週末の食卓に。
レシピ考案者

フレンチ
上田 浩貴
«チキンとラムのバロティーヌ»
クリスマスにポピュラーなチキンをベースに、ちょっと豪華なラム肉を包み込む『バロティーヌ』。ラム肉に甘みのあるアプリコットを加え、鶏もも肉で旨味を包み込み、ソースにはカシスの甘酸っぱさを活かし、甘み、旨味、酸味のバランスを楽しむ料理に仕上げました。冬らしいパーティーレシピに挑戦してみてはいかが?

«黒トリュフのチーズリゾット»
普段はお店でしか味わうことのできない、冬の定番「トリュフ」。この黒い宝石をふんだんに使った、しっかりとトリュフの風味を味わえる、チーズリゾットです。ご自宅に贅沢な香りを充満させて、リッチな味わいを楽しんでください。
調理時間
45 min
下ごしらえ
15 min
難易度
ふつう
賞味期限
2 days
辛さ
辛くない
オーブン
必要
ミキサー/フード
プロセッサー
不要
アレルギー
卵、小麦、乳
材料
A チキンとラムのバロティーヌ
鶏もも肉1枚羊挽肉1パックアプリコット3粒カシスピューレ40mlピスタチオ大さじ11個生クリーム40ml白ワイン小さじ1フォンドヴォー100mlガラムマサラ小さじ1シナモンパウダー小さじ1パン粉大さじ1オリーブオイル適量砂糖適量適量胡椒適量
B 黒トリュフのチーズリゾット
カルナローリ80g黒トリュフ1粒黒トリュフオイル5mlグラナパダーノチーズ30g生クリーム60mlブイヨンキューブ1個オリーブオイル適量適量300ml
・・・ ご自宅でご用意いただくもの。
本商品の調味料にはアルコールが含まれております。
未成年者の飲酒は法律により禁止されています。
調理器具
フライパンボウル
お気に入りのシェフの味を、週末の食卓に。

作り方

How to Cook
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