お気に入りのシェフの味を、週末の食卓に。
レシピ考案者

フレンチ
清水 郁夫
«岩中豚ロースのアンショー»
ペリゴール地方の料理です。アンショーは俗にいうローストポーク。本来はトリュフをかけたり、とリッチな料理です。豚ロースは焼いた時間分、オーブンから出して同じ時間休ませてあげるのが美味しく仕上がるコツです。ジャガイモを脂でゆっくりと焼き上げるサルラデーズという料理も絶品です。

«ブランマンジェ・ヨーグルト風味 〜イチゴのソースを添えて〜»
イタリアではパンナコッタの愛称で親しまれている『ブランマンジェ』とは、あっさりとしたヨーグルトのムースです。さっぱりとした味わいに、冬の名物、イチゴのソースをかけてメインのしっかりとした肉料理のお口直しにもぴったり。クリスマスケーキをご用意してある家庭にもぴったりなデザート。
調理時間
50 min
下ごしらえ
30 min
難易度
難しい
賞味期限
2 days
辛さ
辛くない
オーブン
必要
ミキサー/フード
プロセッサー
不要
アレルギー
材料
A 岩中豚ロースのアンショー
岩中豚ロース1ブロックジャガイモ1個パセリ1本ニンニク3片タイム2本トリュフ1粒フォンドヴォー150mlラード大さじ1適量胡椒適量タコ糸1本
B ブランマンジェ・ヨーグルト風味 〜イチゴのソースを添えて〜
ヨーグルト150g牛乳50ml白ワイン25ml生クリーム100mlイチゴピューレ50mlスペアミント2本ゼラチン1パック砂糖35g
・・・ ご自宅でご用意いただくもの。
本商品の調味料にはアルコールが含まれております。
未成年者の飲酒は法律により禁止されています。
調理器具
フライパンボウル耐熱皿
タコ糸
お気に入りのシェフの味を、週末の食卓に。

作り方

How to Cook
A
B
豚ロースは下味をつけた後、寝かせた分だけ味が染み込み美味しく仕上がります。時間に余裕のある方はA-02の行程で時間の許す限り置いてください。
A 岩中豚ロースのアンショー
お気に入りのシェフの味を、週末の食卓に。
B ブランマンジェ・ヨーグルト風味 〜イチゴのソースを添えて〜
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